2. Bundesliga: Hertha schlägt Schalke

Sport 2. Liga Fußball Bundesliga

17.03.2024 - 15:28 Uhr

2. Bundesliga: Hertha schlägt Schalke 2. Bundesliga: Hertha schlägt Schalke Sport

Zum Abschluss des 26. Spieltags der 2. Bundesliga hat Hertha BSC 5:2 gegen den FC Schalke 04 gewonnen. Beide Teams lieferten sich im ersten Durchgang einen wilden Schlagabtausch. Die erste Führung für die Hausherren in der zweiten Minute durch Haris Tabakovic konnte Schalke nur drei Minuten später dank eines Tors von Simon Terodde egalisieren. In der 13. Minute traf Tabakovic erneut, bevor Terodde das Spiel in der 27. Minute erneut ausglich.

Für die Halbzeitführung der Berliner sorgte schließlich Marten Winkler in der 39. Minute. Nach dem Seitenwechsel blieb die Alte Dame am Ball und legte in der 56. Minute durch ein weiteres Tor von Winkler nach. Der Zwei-Tore-Rückstand erwies sich als zu groß für die Knappen, die nicht mehr antworten konnten. Stattdessen machte in der 75. Minute Florian Niederlechner für die Hausherren den Deckel drauf. In der Tabelle klettern die Berliner durch den Sieg auf den neunten Platz, während die Schalker sich auf Rang 14 weiter mitten im Abstiegskampf befinden.

Für Hertha geht es nach der Länderspielpause am 30. März gegen Nürnberg weiter, Schalke ist einen Tag später gegen den KSC gefordert. Die Ergebnisse der Parallelbegegnungen vom Sonntagmittag: Karlsruher SC - 1. FC Magdeburg 7:0, Hamburger SV - SV Wehen Wiesbaden 3:0.