WM-Achtelfinale: Marokko bezwingt Spanien im Elfmeterschießen

Sport Marokko Spanien Fußball Fußball-WM

06.12.2022 - 18:51 Uhr

WM-Achtelfinale: Marokko bezwingt Spanien im Elfmeterschießen WM-Achtelfinale: Marokko bezwingt Spanien im Elfmeterschießen Sport

Marokko steht nach einem 3:0 im Elfmeterschießen gegen Spanien im Viertelfinale der Fußball-Weltmeisterschaft in Katar. Nach 90 Minuten und Verlängerung stand es 0:0. Quälend lange blieben Marokko und Spanien zuvor nicht nur tor-, sondern vor allem auch ideenlos.

Zwar konnten die etwas aktiveren Spanier deutlich mehr Ballbesitz verzeichnen und immer wieder Angriffe aufbauen, die scheiterten allerdings zumeist schnell wieder an der starken Verteidigung Marokkos. Offensiv kam von Letzteren dagegen wenig, im Elfmeterschießen hatten sie aber die besseren Nerven und einen zur Bestform auflaufenden Keeper, der seinen Kasten komplett sauber hielt. Im Viertelfinale treffen die Marokkaner am Samstag auf den Sieger der Partie Portugal gegen Schweiz, die am Abend ausgetragen wird.