Fleischerzeugung rückläufig - Geflügelproduktion nimmt zu

Wirtschaft Nahrungsmittel


Fleischerzeugung rückläufig - Geflügelproduktion nimmt zu

07.02.2019 - 08:09 Uhr

Fleischerzeugung rückläufig - Geflügelproduktion nimmt zu Fleischerzeugung rückläufig - Geflügelproduktion nimmt zu Wirtschaft
über dts Nachrichtenagentur

Im Jahr 2018 war die Fleischerzeugung durch gewerbliche Schlachtunternehmen in Deutschland rückläufig. Wie das Statistische Bundesamt am Donnerstag mitteilte, sank die Produktion gegenüber dem Vorjahr um 1,5 Prozent auf insgesamt 8,0 Millionen Tonnen. Beim Schweinefleisch sank die Schlachtmenge sogar um 2,9 Prozent auf 5,3 Millionen Tonnen.

Mit 56,6 Millionen geschlachteten Tieren im Jahr 2018 gingen die Schlachtungen der Schweine gegenüber dem Vorjahr um 3,0 Prozent zurück. Beim Rindfleisch ging die Schlachtmenge um 2,4 Prozent auf 1,1 Millionen Tonnen zurück. Die Anzahl gewerblich geschlachteter Rinder sank gegenüber dem Jahr 2017 um 3,1 Prozent auf 3,4 Millionen Tiere. Beim Geflügelfleisch stieg die Schlachtmenge hingegen um 3,7 Prozent auf 1,6 Millionen Tonnen. Es wurde 5,3 Prozent mehr Jungmasthühnerfleisch erzeugt. Auch die Erzeugung von Enten- (+2,3 Prozent) und Truthuhnfleisch (+0,4 Prozent) erhöhte sich.

Facebook Twitter Google+ Xing Linkedin

Ähnliche Artikel

Folgende Artikel aus dem Thema Wirtschaft könnten Sie auch interessieren

Jetzt kostenlos registrieren !

Verpassen Sie keine aktuellen Neuigkeiten mehr und registrieren Sie sich kostenlos zu unseren Diensten.


Neuen Kommentar schreiben

Um einen Kommentar schreiben zu können,
müssen Sie angemeldet sein.


Kommentare zu "Fleischerzeugung rückläufig - Geflügelproduktion nimmt zu"

Es sind noch keine Kommentare zu
"Fleischerzeugung rückläufig - Geflügelproduktion nimmt zu"
vorhanden.