1. Bundesliga: Schalke gewinnt Abstiegsduell gegen Stuttgart

Sport Fußball Bundesliga 1. Liga

25.02.2023 - 20:25 Uhr

1. Bundesliga: Schalke gewinnt Abstiegsduell gegen Stuttgart 1. Bundesliga: Schalke gewinnt Abstiegsduell gegen Stuttgart Sport

In der Samstagabendpartie des 22. Bundesliga-Spieltags hat der FC Schalke 04 gegen den VfB Stuttgart mit 2:1 gewonnen. Für Schalke sind es nach vier torlosen Remis in Folge drei extrem wichtige Punkte im Abstiegskampf. Die "Königsblauen" bleiben trotzdem vorerst auf dem letzten Tabellenplatz, verkürzen aber den Abstand auf die höheren Positionen auf drei Punkte.

Dort sitzen auf den Rängen 15, 16 und 17 nun - alle drei punktgleich - die Stuttgarter, vor Hoffenheim und Bochum. Schalkes Dominick Drexler brachte die Gastgeber in der 10. Minute in Führung, Marius Bülter legte in der 40. Minute nach. Im zweiten Durchgang kam dann Stuttgart besser rein, vergab aber auch eine Top-Chance nach der anderen, nur Borna Sosa erzielte in der 63. Minute den Anschlusstreffer.